Основана в 1992 году
Частная школа «Золотое сечение»

СОТРУДНИЧЕСТВО. ДОВЕРИЕ. РАЗВИТИЕ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Мастер-класс грузинской кухни


14.10.2016

13 октября ученики 8-го центра посетили кулинарный мастер-класс грузинской кухни. Под руководством шеф-повара в настоящем грузинском ресторане они выясняли секреты приготовления самых знаменитых грузинских блюд.

Ребята приготовили несколько видов холодных закусок — пхали из шпината, лобио, рулеты из баклажанов с орехами. И, конечно, научились делать знаменитые лепешки с сырной начинкой — хачапури, но не простые, а по-аджарски. Хачапури настолько популярны в Грузии, что каждая область славится своей технологией их приготовления. Отличительной особенностью аджарских хачапури является их форма, похожая на лодочку. В заключение мы приготовили знаменитое грузинское блюдо — хинкали, предварительно выяснив у шеф-повара удивительную историю его появления. И, наконец, в лучших грузинских традициях все сели за огромный стол и насладились грузинской едой, приготовленной собственными руками. Таким образом, во время этого мастер-класса ребята познакомились с отличительными чертами грузинской кухни, узнали насколько она душевная и невероятно вкусная!

Спасибо ученице нашего центра Текле Куправа и ее папе Шалве Годердзиевичу за помощь в организации и проведении этого мероприятия!